Receta: Bocadillos dulces sin hornear

¿Saludable? Controlar. ¿Dulce? Por supuesto. ¿Fácil? ¡Ventoso! Estos bocados sin hornear son un refrigerio saludable para los niños pequeños y duran días en el refrigerador. Con ingredientes llenos de nutrición como melocotones, avena, plátanos y mantequilla de almendras, no te sentirás mal por este dulce manjar. Los bocados sin hornear son simples, rápidos y personalizables; simplemente cambie los duraznos secos por otra fruta seca como arándanos o pasas. Todo lo que necesita es un tazón, un procesador de alimentos y un recipiente de almacenamiento para completar esta receta. Los bocados sin hornear son solo eso: no se requiere hornear, lo que reduce el tiempo de cocción. Y son excelentes refrigerios para el camino, caben fácilmente en la taza de refrigerios de su niño pequeño para comer mientras viaja. ¡Una receta que marca esta cantidad de casillas es definitivamente un guardián!

Ingredientes:

  • 1 taza de duraznos secos, picados.
  • 1/3 taza de dátiles sin hueso, picados.
  • 1/2 taza de avena.
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendras, sin sal.
  • 1 banano, machacado.

Direcciones:

  1. Coloque los dátiles y los duraznos secos en el procesador de alimentos y pique finamente.
  2.  En un tazón pequeño, triture el plátano y agréguelo al procesador de alimentos.
  3. Agregue la avena y la mantequilla de almendras.
  4. Mezcle todos los ingredientes hasta que estén pegajosos y se forme una masa.
  5.  Retire la masa del procesador de alimentos y colóquela en un tazón.
  6. Con las manos limpias, haga bolitas del tamaño de un bocado con las manos y colóquelas en un recipiente de almacenamiento.
  7. Refrigere por 45 minutos y sirva.

Almacenamiento de sobras:

Almacenar en el refrigerador hasta por 5 días.




Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: ¡Ninguno! (45 minutos para enfriar en la nevera)

Rendimiento de la receta: 16 porciones


Instrucciones paso a paso:

Si ha comprado dátiles enteros, deberá deshuesarlos antes de ponerlos en el procesador de alimentos. Una vez dentro, echa los duraznos y sube el procesador al máximo. Tome un tenedor y un tazón, triture el plátano y agréguelo al procesador. Haz lo mismo con la avena y la mantequilla de almendras.



Deje que el procesador mezcle lo que pueda, pero cuando comience a formar una bola parecida a una masa, querrá sacarla. En este punto, dependiendo de qué tan bien se mezclen todos los ingredientes, es posible que tengas que tomarlo en tus propias manos. Literalmente. Usa tus manos para mezclar todos los ingredientes hasta que todo esté distribuido de manera más uniforme. La necesidad de hacer esto probablemente dependerá de la calidad y el tamaño de su procesador de alimentos.


Enjuague sus manos porque estarán pegajosas y agarrarán su contenedor de almacenamiento. Usando esas manos limpias, tome un trozo de masa del tamaño de una pelota de golf y enróllelo en una mini bola y colóquelo dentro del recipiente de almacenamiento. Sigue así hasta que la bola de masa grande se convierta por completo en un montón de bolas de masa más pequeñas. Coloque la tapa en el recipiente, guárdelo en el refrigerador y en 45 minutos, tendrá un refrigerio dulce para los días venideros.